gâteau flocons à la vanille, vanille

gâteau flocons à la vanille


gâteau flocons à la vanille

préparation

45 min

prêt en

2 hre 15 min

portions

16 portions d’une part du gâteau (100 g) chacune

ingrédients:

•1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau jaune

•2 pqt (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille, divisés

•1 paquet (170 g) de chocolat blanc Baker’s

•1/4 tasse de sucre à glacer

•1 tasse de lait froid

•3 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée

•1/4 tasse de confiture de framboises Pure Kraft, chauffée, filtrée

•PRÉPARER la pâte à gâteau et la cuire au four comme indiqué sur l’emballage pour obtenir 2 étages ronds de 9 po, en incorporant 1 paquet de poudre pour pouding à la pâte avant de la verser dans les moules préparés. Laisser refroidir les gâteaux dans les moules pendant 10 min ; les renverser sur des grilles, puis retirer les moules avec précaution ; laisser refroidir complètement les gâteaux.

•ENTRE-TEMPS, dessiner 3 ou 4 formes de flocons de 1 à 3 po de diamètre sur du papier. Placer le papier sur un plateau ; le couvrir de papier ciré. Faire fondre le chocolat comme indiqué sur l’emballage ; le laisser refroidir pendant 5 min. Verser le chocolat dans un petit sac en plastique refermable ; faire une petite incision à l’un des coins inférieurs du sac. Presser le sac et dessiner des flocons en chocolat à l’aide des dessins se trouvant sous le papier ciré, en modifiant les formes au besoin pour obtenir 35 flocons. Les congeler 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Transférer les flocons avec précaution sur une assiette ; les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les utiliser.

•BATTRE le reste de la poudre pour pouding, le sucre et le lait au fouet dans un grand bol pendant 2 min. Incorporer le Cool Whip. Placer l’un des étages de gâteau sur une assiette ; le tartiner de confiture, puis de 1/3 du mélange au pouding. Couvrir de l’autre étage de gâteau. Glacer la partie supérieure et les côtés du gâteau du reste du mélange au pouding. Décorer le gâteau de flocons de chocolat. Conserver le gâteau au réfrigérateur.

gâteau flocons à la vanille

vanille, gâteau flocons à la vanille

via simple cooking, recipe http://simplecookingrecipe1.blogspot.com/2013/07/gateau-flocons-la-vanille.html

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s